Яблочный уксус для роста волос отзывы

Домашний яблочный уксус — «Блестящее» средство для ваших волос!



Достоинства: волосы блестят

Все нормальные люди используют яблочный уксус для приготовления различных блюд. Я человек далеко ушедший от нормы, и женщина абсолютно не умеющая готовить, вспомнила рецепты наших предков.

Оглавление:

Ещё мне моя бабушка говорила, что блеск волосам может придать уксус. Я, как и положено, после мытья головы налила в ковшичек холодненькой водички (действие в бане происходит), добавила столовую ложку яблочного уксуса, и прополоскала свои куНдри.

Действительно, волосы блестят! Блеск сохраняется несколько дней. И на ощупь стали очень мягкие, расчёсываются хорошо. Сейчас периодически проделываю эту процедуру. Но только тогда, когда никуда не иду. Потому что сами понимаете, от уксуса запах есть специфический, и выветривается он далеко не сразу.

Но средство неплохое. Дешёвое главное. Честно говоря, я вот только не знаю, наносит ли это вред волосам (бабушка мне про ничего не говорила). Пользуюсь уже пятнадцать лет, шевелюра вроде на месте.



Время использования:15 лет

Источник: http://otzovik.com/review_117296.html

Прочла в инете, что можно волосы полоскать яблочным уксусом, на литр воды столовую ложку и тогда они будут блестящими и мягкими. Никто не пробовал? Поделитесь отзывами.

  • Нравится
  • Не нравится

Лера 23 июня 2011

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом — запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать. Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.



  • Нравится
  • Не нравится

Настя 23 июня 2011

Лера (23 Июнь:51) писал:

Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.

а сколько это все времени занимает, и в каких пропорциях надо разводить? Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться, масс-маркет, понятно, отметаем. Мне кажется, сейчас столько всего создано для нашего удобства, что грех этим не пользоваться

  • Нравится
  • Не нравится

Amrita 23 июня 2011



Лера (23 Июнь:51) писал:

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом — запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать. Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.

а что сильный запах, да?

Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться,

так они ж дорогие



  • Нравится
  • Не нравится

Настя 23 июня 2011

так они ж дорогие

Не правда, если брать профессиональные, то сама посчитай — бутылка большая, на очень долго хватает, к тому же есть русские средства, которые ничуть не хуже немецких, в том числе по качеству, они как правило дешевле стоят, делаются по одним и тем же технологиям, ну я вроде как читала. Во всяком случае, могу сказать, пробовала шваркоповские и Прелесть professional разницы не почуствовала. Сейчас как раз последним и пользуюсь — там и шампунь и маски, волосы просто отлично выглядят, привыкания нет. Постоянно слышу комплименты

  • Нравится
  • Не нравится

Маргарита 24 июня 2011

Яблочным уксусом отлично ополаскивать. Но у кого что в итоге выходит. Концы все же подсушивает, начинают сечься. Недавно дочка эксперимент ставила и напрасно. теперь нужно восстанавливать хорошими масками. Впрочем у неё и от ромашки такой эффект. Себе я давно уже не ищу "чудесных и натуральных" средств. Хороший кондиционер заменяет все причуды.



  • Нравится
  • Не нравится

Amrita 24 июня 2011

Настя ты права на 100%! посмотрела в инете отзывы о Прелесть professional довольно хорошие и цена нормальная. спасибо тебе.

Источник: http://vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/2368-jablochnii-uksus/

Яблочный уксус для волос

Красота • Волосы 29.04.2016

Ирина 29.04.2016 Яблочный уксус для волос

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как применять яблочный уксус для волос. Думаю, что тема может интересна вам. Конечно, сейчас в магазинах можно купить так много всего по уходу волосами: шампуни, ополаскиватели, маски, да еще так красиво все упаковано. Цена тоже такая разная на все. Но мы ведь с вами знаем, что никакая промышленность, как бы она не старалась, не может сравниться с тем, что дает нам природа.

И так вспомнилось мне детство. Раньше ведь не было шампуней особых, а уж ополаскиватель купить для волос- это просто счастье было. И мама всегда нам наводила раствор для ополаскивания волос после мытья волос. И всегда это были или яблочный укус или простая лимонная кислота. А ополаскивать волосы надо было чем-то обязательно, т.к были длинные волосы, которые без такого ополаскивания трудно было даже просто расчесать.

Почему и сейчас не вспомнить всем нам такие простые рецепты? Натуральное средство, все просто, доступно, дешево, и при этом очень эффективно. И лучше всего, если мы приготовим яблочный уксус сами. Тогда мы будем уверены в его качестве. Об этом я уже писала в своей статье Яблочный уксус в домашних условиях. Как приготовить? Там же вы сможете прочитать, какие заболевания можно лечить данным средством.

Польза яблочного уксуса для волос

В чем же заключается воздействие яблочного уксуса при применении его в косметологии? Наша кожа имеет слабокислую реакцию (pH 5,5), что обеспечивает ее защитные функции против различных бактерий и микроорганизмов. А большинство моющих средств для волос и кожи имеют выращенную щелочную реакцию, из-за чего после применения их происходит нарушение естественной кислотности кожи. Поэтому при выборе шампуней, мыла для лица и тела, а также других средств ухода следует обратить внимание на то, чтобы эти средства имели слабо щелочную, нейтральную или кислую реакцию.

Результаты применения. волосы после применения яблочного уксуса становятся более шелковистыми, улучшается их внешний вид, они укрепляются, меньше выпадают, а ломкие и секущиеся волосы преображаются, восстанавливаются. И также для тех, у кого есть перхоть, яблочный уксус –прекрасное средство для борьбы с этой проблемой.



Доктор Джарвис, о котором я уже писала, рекомендовал после каждого употребления моющих средств обязательно ополаскивать кожу слабым раствором яблочного уксуса: 1-1,5 ст.л. уксуса на 0,5 л. воды.

Чтобы лечение было комплексным, обязательно проведите курс приема раствора яблочного уксуса на воде вовнутрь: 2 ч.л. яблочного уксуса на 1 ст. очищенной воды раз в день. Длительность курса: 6-8 недель.

Для чего нужен такой курс? Это способствует нормализации обмена веществ, очищению организма, что в конечном итоге дает омоложение и оздоровление всего организма, в том числе кожи и волос. Волосы лучше растут и становятся более крепкими. Особенно этот вопрос актуален во время беременности, в весенний и осенний периоды, а также после перенесенных стрессов.

Более подробно о лечении яблочным уксусом других заболеваний вы можете прочитать в моей статье Яблочный уксус. Польза и вред .

Как применять яблочный уксус для наших волос? Можно делать простые ополаскивания с яблочным уксусом, также применять маски с ним. Я поделюсь рецептами и некоторыми маленькими женскими советами, которые, быть может, заинтересуют и вас.



Яблочный уксус для волос. Ополаскивание

Возможно, кто-то скажет, что яблочный уксус пересушивает кожу головы. Но это не так. Не надо ни в коем случае пользоваться столовым уксусом или не дай бог, уксусной эссенцией. Вот они-то как раз и могут пересушить нам волосы. И важно знать пропорции. Не добавляйте больше, чем нужно яблочного уксуса для ополаскивания волос. В универсальном рецепте ниже я приведу точные пропорции. И, конечно, надо обратить внимание на сам яблочный уксус, его качество. И лучше всего приготовить его самим, как уже писала вам.

Как часто можно применять такие ополаскивания для наших волос и что нужно знать всем нам?

Достаточно 1-2 раз в неделю, не чаще.

После ополаскивания волос кому-то, быть может, не понравится запах. Но он быстро выветривается, когда волосы уже высохнут.

И, конечно, лучше всего не пользоваться всем нам феном. Но понимаю тоже многие моменты и наш ритм жизни: часто мы торопимся, нет возможности просушивать волосы естественным образом. Если есть возможность, то используйте холодный режим сушки волос. Не так давно дочки мне подарили профессиональный фен, и если куда-то тороплюсь, то использую именно этот режим. Очень мне нравится.

Если вы никогда не применяли яблочный уксус для волос или это было очень давно, советую перед применением провести простой тест:



Нанесите на запястье несколько капель яблочного уксуса и посмотрите за реакцией кожи в течение получаса-часа (нет ли покраснения, воспаления и т.д.) Если все нормально, то можно смело его применять.

Рецепты ополаскивания волос с яблочным уксусом

Существует достаточное количество рецептов ополаскивателей для волос с яблочным уксусом, рассчитанных на сухие, жирные волосы, для укрепления ослабленных волос, а также для темных или светлых волос и т.д. Самые простые рецепты ополаскивания волос яблочным уксусом:

Вода и яблочный уксус для волос. Самым простым универсальным методом является следующий: в литре воды растворить 1-2 ст.л. яблочного уксуса. После каждого мытья головы хорошо ополаскивайте волосы этим раствором, чтобы смыть все остатки шампуня. Смывать уксусный раствор не надо.

Данная процедура способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и волос, о чем мы уже с вами говорили, препятствует возникновению перхоти. Волосы становятся мягкими, шелковистыми, хорошо расчесываются.

Вода, яблочный уксус и лимон. Также очень люблю я применять такой рецепт для ополаскивания волос: в 1 литр воды добавить по одной столовой ложке уксуса и лимонного сока. Также смывать дополнительно еще чем-то волосы не надо.



Также в ополаскивания можно добавлять травы. Тоже очень хорошо они дополняют и укрепляют, преображают наши волосы.

Ополаскивания для светлых волос

Очень люблю применять также простой рецепт на основе или ромашки или липы. Заварить ромашку или липу (для этого взять 1 ч.л. ложку с горкой на стакан горячей воды, закрыть все, настоять минут 15, процедить) и дальше к стакану отвара добавить 1 литр воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Ополоснуть волосы и не смывать больше ничем. Чудесный рецепт. У меня светлые волосы, часто его применяю. Нравится и ромашка, и липа. Можно чередовать травы.

Ополаскивания для темных волос

Для темных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит розмарин. Рецепт приготовления отвара точно такой же, как выше.

Яблочный уксус для жирных волос

По 1 ч.л. шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща полевого залейте 1 ст. кипятка, накройте и дайте настояться пол часа. Процедите. К полученному настою добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте. После мытья волос хорошо ополосните их данным уксусно-травяным настоем. Понятное дело, что данное количество ополаскивателя может быть увеличено в зависимости от длины и густоты волос.

Яблочный уксус для сухих и ломких волос

Нам потребуется по 1 ч.л. листьев крапивы, розмарина и ромашки аптечной на 1 ст. кипятка. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте.



Яблочный уксус для укрепления ослабленных волос

Шалфей хорошо зарекомендовал себя в качестве средства, применяемого для укрепления луковиц волос, а в совокупности с яблочным уксусом эффективность его только усиливается.

1 ст.л. шалфея залить 1 ст. кипятка. Все остальное, как в предыдущих рецептах.

Вот еще замечательный видеорецепт маски с яблочным уксусом для укрепления волос.

Маски для волос с яблочным уксусом

Для того, чтобы оживить волосы и сделать их блестящими и красивыми

Простая и эффективная маска для волос. 1 яблоко, 1 желток и 1 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко натереть на терке, добавить желток и уксус, распределить все на корни волос, можно и по длине немного. Оставить все на полчаса и смыть маску.

Маска для сухих волос для питания и увлажнения

1 ст.л. касторки подогрейте на водяной бане до теплого состояния, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. глицерина и все хорошо перемешайте. От яйца отделите желток, немного взбейте его и, продолжая взбивать, соедините со смесью.



Смесь нанести на кожу голову, втирая, а затем распределите по всей длине волос при помощи деревянной расчески. Сверху покройте полиэтиленом и утеплите, например, махровым полотенцем. Длительность процедурымин. смыть шампунем.

Данная маска является хорошим средством для питания и увлажнения сухих волос, предотвращает их ломкость. Волосы становятся гладкими и блестящими.

Маска для жирных волос с яблочным уксусом

1 ст.л. желатина залейте горячей водой и, энергично размешивая, растворите, процедите. От яйца отделить желток и слегка взбейте его. Продолжая взбивать, соедините с желатином, 3 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. бальзама-кондиционера для жирных волос. Если смесь получилась жидкой, добавьте еще немного бальзама-кондиционера.

На предварительно вымытые волосы нанесите маску по всей длине волос, покройте полиэтиленом и утеплите. Длительность процедуры 1 ч. затем смыть обязательно теплой, но не горячей водой без шампуня. Рекомендуется выполнять данную процедуру после каждого мытья волос.

Благодаря использованию этой маски волосы приобретают живой блеск, дольше остаются чистыми.



Яблочный уксус от перхоти

Яблочный уксус подогрейте до приятной температуры и нанесите на кожу головы. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите, например, махровым полотенцем. Длительность процедуры 1 ч. Затем волосы помойте шампунем.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Прекрасная процедура для тех, у кого путаются волосы, и также прекрасно помогает при выпадение волос. Что нужно сделать? Приготовить раствор 1:1 (вода и яблочный уксус). Окунать в этот раствор расческу, чуть массажировать кожу голову и аккуратно расчесывать волосы. Окунать расческу в раствор надо несколько раз. Проводить такую процедуру лучше вечером, 2-3 раза в неделю перед сном.

Яблочный уксус для волос. Противопоказания

  • Наличие ранок на коже головы.
  • Аллергия,
  • Индивидуальная непереносимость

Мои отзывы о применении яблочного уксуса для волос

Волосы преображаются, становятся более шелковистыми, внешний вид именно улучшается. Появляется здоровый блеск, легче их укладывать. Очень нравятся и простые рецепты ополаскивания волос с яблочным уксусом, и также ополаскивание на основе трав.

Всем прекрасного настроения, здоровья и простых радостей жизни.

И для души мы с вами послушаем сегодня GIOVANNI MARRADI — For you Matthew Чудесная музыка итальянского композитора и прекрасный видеоряд.



Источник: http://irinazaytseva.ru/yablochnyj-uksus-dlya-volos.html

Если вы ищите самые хорошие и эффективные маски для быстрого роста волос. то добавьте эту статью в Избранное. так как она будет постоянно пополняться масками, которые проверяют на себе наши читатели и делятся своими впечатлениями и результатами использования.

Маски для быстрого роста волос — лучшие рецепты с фото

После того, как я беспощадно издевалась над своими окрашенными волосами (завивка, укладка, сушка, обесцвечивание и т.д.), решила вернуть им былую красоту и длину. Мой натуральный цвет волос — золотистый светло-русый. Он просто идеально смотрится в любом виде: накрученный, уложенный, распрямленный. даже не знаю, что меня дернуло окрасить волосы. В любом случае, пришлось полностью срезать обесцвеченную часть и начать растить их заново.

Короткая стрижка мне была совсем не к лицу, поэтому выглядела я просто ужасно. У меня появилась просто навязчивая идея: отрастить волосы побыстрее, поэтому я каждый день искала новые рецепты масок и прочих средств для ускорения роста волос. Уже не сосчитаю, сколько денег ушло на дорогие салонные процедуры лечения и восстановления, и, наверное, столько же на магазинную и аптечную продукцию. В лучшем случае волосы отрастали на 1 см в месяц, а в худшем — и эта длина просто рассекалась на несколько частей.

Маска для роста волос (касторка, настойка перца, витамины)

Осознав, что не всегда дорого значит качественно, я решила сделать средство для быстрого роста волос самостоятельно. В качестве ингредиентов я использовала знаменитое своими целебными свойствами касторовое масло, перцовую настойку, витамин Е и витамин А. Этапы приготовления следующие:



Налить в стеклянную емкость 5-10 мл касторового масла;

Добавить в него 10 мл настойки стручкового перца

Включить в состав 5 мл витамина А

Должна получиться масленая консистенция. Именно ее мы и будем использовать для быстрого роста волос, предварительно нагрев в микроволновке, а затем втирая пальцами рук в кожу головы. Не стоит распространять маску по всей длине волос, так как она носит лечебный, а не косметический эффект (то есть улучшает работу сальных желез, кровообращение, обмен веществ, а не внешний вид волос).

Рецепт для быстрого роста волос проверила на себе: Аlira, специально для сайта Страна Красоты, копирование запрещено.



Маска на основе яблочного уксуса для роста и укрепления волос

Полгода назад из-за ослабления иммунитета мои волосы стали ломкими и тусклыми, прекратился их естественный рост. Сначала я поменяла шампунь и кондиционер, купила в аптеке специальный лечебный набор. Но не помогло, здоровье волос не вернулось. Подруга, заметив, что происходит с моими волосами, порекомендовала мне лечение с помощью яблочного уксуса.

Почитав достаточно полезной информации о лечебных свойствах яблочного уксуса я решила попробовать. Яблочный уксус широко используются в народной медицине, поскольку благодаря его целебными свойствам он может решить практически все проблемы кожи головы и волос.

В состав яблочного уксуса входит большое количество витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е), ферментов и микроэлементов (кальций, калий, железо, фосфор, серы и др.) Весь секрет чудодейственного воздействия яблочного уксуса заключается в том, что в результате брожения яблок концентрация полезных для организма веществ увеличивается, и в итоге мы имеем готовый продукт, способный вернуть вашим волосам здоровье.

Сначала я использовала яблочный уксус вместо кондиционера. После каждого мытья головы ополаскивала волосы уксусом, разбавленным водой в пропорции 3 столовые ложки на 1 литр воды. Эффект стал заметен сразу: волосы стало проще расчесывать, к ним вернулся живой блеск и здоровье.

Я не остановилась на достигнутом и решила попробовать маску для волос из уксуса. Рецепт приготовления лечебной маски для волос очень прост: необходимо смешать яблочный уксус (1 стол. ложка) с оливковым маслом (1 стол. ложка), 1 яичным желтком и лимонным соком (1 стол. ложка).



Все продукты вполне доступны и имеются в хозяйстве практически у любой хозяйки. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем вилкой до появления светлой пенки.

Затем маску втираем в кожу головы массирующими движениями. Мой совет: если у вас очень длинные волосы, приготовьте маску в двойной пропорции, тогда ее хватит чтобы укрепить не только кожу головы, но и волосы по всей длине.

Для себя я готовлю маску 1 раз в неделю, втираю в волосы и оставляю примерно на 1 час. Волосы накрываю специальной полиэтиленовой шапочкой, вместо которой можно использовать обычное полотенце или полиэтиленовый пакет. Через час смываю маску водой и промываю голову шампунем.

Такой рецепт маски для роста волос на основе яблочного уксуса я использую уже в течении двух месяцев, и результат меня очень радует. Длина волос увеличилась примерно на три сантиметра. что для меня большой прогресс. Волосы перестали сечься по всей длине, приобрели гладкую структуру и здоровый блеск. Рекомендую данный рецепт маски всем, у кого есть проблемы с волосами.

Но имейте в виду, уксус нельзя применять постоянно, необходимо делать периодически паузы при его применении. Два месяца накладывайте маску, промывайте волосы яблочным уксусом и в течение одного месяца давайте волосам отдохнуть.



Маска для быстрого роста и объема волос из кефира и ржаного хлеба

Очень простая маска для роста волос, которую можно приготовить из подручных продуктов. Возьмите несколько ломтиков хлеба и немного кефира, либо скисшего молока. Хлеб нужно разломать на маленькие кусочки и залить кефиром, и пуст маска постоит минут десять, чтобы хлеб размок.

Потом маску нанесите на волосы, накройте пакетом и укутайте теплым полотенцем, держите маску минут 20 и потом смойте. Я делала ее месяца три два раза в неделю и мои волосы действительно стали намного лучше!

Источник: http://www.vladivostok.strana-krasoty.ru/hair/279-maski-dlya-bystrogo-rosta-volos-reczepty-s-photo.html

Яблочный уксус для волос отзывы

Домашние средства для ухода за волосами (Я самая красивая) Я самая красивая. уход за волосами

— Для укрепления волос и улучшения кожи волосистой части головы возьмите 100— 150 г черствого ржаного хлеба, мелко покрошите его и залейте крутым кипятком. Вымойте голову образовавшейся хлебной кашицей, после чего прополощите чистой водой.- Благотворное влияние на волосы оказывает следующая смесь: яичный желток, сок лимона и несколько капель коньяка. Раз в неделю втирайте данную смесь в кожу головы и волосы, после чего тщательно промойте волосы водой с добавлением лимонного сока или уксуса.



Можно применять настои и отвары из лекарственных растений для ухода за волосами. «Бабушкины» средства актуальны и сегодня

— Благотворное влияние на кожу головы и на укрепление волос оказывает смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси заливают одним литром кипятка и держат на огне один час.

— Смесь листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи заварите в одном литре воды. Полученный отвар втирайте в кожу головы 3 раза в неделю.

— Для сухих и ломких волос полезен настой из листьев березы. Столовая ложка листьев березы заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 2 часов. После этого настой процеживают и втирают в кожу головы после мытья.

— Избыточную сальность волос можно попробовать устранить при помощи отвара из коры дуба (три столовые ложки коры дуба проваривают 15 минут в литре воды). Остывший и процеженный отвар используют как воду для мытья. Процедуру необходимо повторять каждые три дня в течение нескольких недель.

— Отвар шишек хмеля полезен для укрепления корней волос при начинающемся облысении. Столовую ложку шишек хмеля залейте стаканом крутого кипятка, прокипятите 30 минут и после охлаждения вотрите в кожу головы.

— Для оздоровления волос после мытья головы вы можете пользоваться настоем крапивы: столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залейте стаканом крутого кипятка и поставьте настаиваться в течение часа. После того, как настой остынет, процедите его и втирайте в кожу головы 1—2 раза в неделю.

— Полезен и следующий рецепт: горсть измельченных сухих листьев крапивы в течение 30 минут на медленном огне варится в смеси 200 мл воды и 200 мл уксуса. После остывания процедите отвар и ежедневно мойте им голову без шампуня.

— При жирной коже головы и перхоти можно использовать смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла.

Добрый вечер всем))

Отчет за 2 дня, вчера не было сил писать позитивно. Хотела еще днем сделать отчет, но у нас отключили свет и воду на целый день! В принципе ничего страшного, наоборот даже день прошел веселее))

Еще я завела отдельно блокнот-кж для кулинарных рецептов ( буду вклеивать, писать туда). Первые три странички-это список вечных продуктов. Я немного адаптировала его под нашу семью. там еще есть список продуктов для Евы-тоже, которые должны быть всегда.

Сфотографирую завтра его, сегодня уже не хочется)

Доп.задания выполняю, правда немного ухожу от заданий ( у нас ванная пустая почти), почистила кафель на уровне роста. Помыла батарею, зеркала, двери, начистила полочку. Причем на самом верху двери обнаружила не хилый слой пыли! Выбросила лишнее ( пустые флаконы, надоевшее мыло).

Вчера перед сном только занялась полностью собой. Души, пользовалась новым кремом-суфле для тела. Уделила каждой зоне своей внимание. Ну и не удержалась ессно и помыла голову) Маску для волос сделаю завтра.

Всем желаю солнечных, позитивных выходных. Очень вас прошу-отдыхайте.

Пусть хотя бы один день в неделю будет-свободный день от всего! Слушайте музыку, гуляйте с детьми, сходите в гости к приятным друзьям)))

Список продуктов сегодня закончу. Он практически стал вырисовываться сам, когда начала пользоваться домашним планировщиком Cozi, там есть функция отправки по эл.почте и синхронизация с телефонами всей семьи. Как только продукт надо купить, я просто снимаю галочку, и вечером муж покупает в магазине 🙂

Уборка с малышом делится не на 15-минутки, а на 5-минутки. Сын теперь на полу, т.к. стал активно перекатываться и скатился на днях с дивана, хорошо, на ковер. У свекрови убирать удобно — есть много места, куда я могу поместить сына. А дома я буду без манежа и без стула на кухне , наша комната самая дальняя и на кухне я не слышу ребенка, пока не заорёт. Буду покупать радионяню. Вобщем планирую все действия в голове.

Уборка с сыном раньше делалась неправильно :-). Добивались идеальной чистоты, а это скуучно. Правда, я никогда не бросала его одного, всегда давала пошаговые инструкции и помогала, а порой прибирала, пока сын был в школе, подарок ему делала :-). Теперь превратим это в игру и награда будет обязательно!

Хочу похвалиться, чему я научила сына ещё До полёта — развешивать бельё аккуратно! Свекровь была поражена, когда это увидела (мой ДМ даже носки вешать не умел красиво)

Про купальники и детское мыло — идея супер! Спасибо, Юлечка!

Моя дочь очень любит плескаться, когда я мою пол. Приучаю ее к уборке регулярно, особенно если у нее в тот день есть стремление помочь мне. Наливала ведро воды и выделяла индивидуальную тряпочку. В основном, она возилась в этом ведре и около него. Еще вместе со мной она вытирает пыль везде, где достает. Особенно ей нравится вытирать тумбочку из-под телевизора – она ей по росту больше всего подходит. Еще она любит складывать свои игрушки в коробку, где они собственно и хранятся. И отдельно собираем кубики вместе, большую часть я, но она тоже старается и бросает их в пакет, а уже в пакете я расставляю их аккуратной башенкой. Еще поливаем вместе цветы из лейки (а потом я протираю подоконники). А еще она с гордостью идет и выливает горшок с результатами (ну когда результаты сделаны в горшок).

Ну и под конец недели: квартира стала довольно опрятной во всех местах одновременно (ща лопну от гордости). Буду разбираться с Теорией (для меня самое сложное). Надеюсь, на выходных подтяну хвосты по Теории. ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

На этой недели мы будем питать и увлажнять нашу кожу))) Сразу оговорюсь если рецепты повторяются то не серчайте т.к. рецептов скрабов, масок и т.д. очень много и все не запомнишь)) Бьюти план на 4 не…

Классно! Обязательно сделаю!) а я вот сейчас как раз лежу в ванне по-голивудски! А в заданиях ванн больше нет… Ну и ладно))

да… решила что надо волосики наши полечить масочками)))разнообразие нужно

отлично, сегодня и завтра буду над собой экспериментировать

как повезло что в этот раз ванны нет-в КД нельзя же

да ))))решила что надо разнообразить бьюти задания

Было время с подружкой делали такую маску только без угля, эффект хороший, хочу попробовать снова Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.)ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ: ОТЗЫВ …

эромомасла — я тащусь

Чесслово просто скопировала и вставила текст, до эромомасЛОВ не дочитала

та я поняла) аффторскийстиль уж очень четкий))))

Я до этого делала, без угля. Вчера с ним попробовала, кожа чище стала, именно черные точки убирает хорошо.

Привет. На прошлой недели мы проводили дэтокс нашего тела и выводили токсины)) На этой недели мы приступим к дренажу. И давайте сразу покажу вам бьюти план на 2ю неделю марафона. Бьюти план на 2ю…

ура, дождалась задания!

Как я люблю все эти бьюти))) надо ещё маслами закупиться)))

День 15 Убираемся с детьми Самого добрейшего вам утречка, мои милые флаюшки. Хочу вас поздравить, ведь половина пути пройдена, а вы уже достигли огромных результатов. Очень приятно знать, как…

День 15 Убираемся с детьми Самого добрейшего вам утречка, мои милые флаюшки. Хочу вас поздравить, ведь половина пути пройдена, а вы уже достигли огромных результатов. Очень приятно знать, как…

о, идея с Вечным списком мне очень понравилась), надо заняться. А вот поощрение ребёнка за выполненую работу мне кажется излишней. Тогда у ребёнка сложится мнение, что наводить порядок нужно не во имя порядка, а во имя награды. Как то не айс. Можно похвалить, повосхищаться, рассказать кому то в присутствии ребёнка какой он герой) Моему например этого достаточно, чтобы у него был стимул). В основном работа ему самому интересна. Мелкий мой тоже подключаться к работе стал (вот честно, не знаю что им двигает, я его ни разу не просила)), хотя ему только 1.2. Смешно так получается))

мой тоже любит пытаться помогать)))а вот дочь сына никакими уговорами не станет убираться, вот для неё наверное только игра и похвала)))все детки просто разные)

Девушки, привет! Раньше я могла свободно потратить на уход за собой и салоны 15 — 20 тысяч.Сейчас такой возможности в связи с кризисом и активным накоплением на отпуск нет.и пришлось очень урезать св…

Мы собрали в одном месте популярные посты пользователей по теме «Яблочный уксус для волос отзывы», чтобы вы могли получить ответы на вопросы, связанные с:

  • — планированием беременности;
  • — воспитанием ребенка;
  • — лечением и диагностикой детских болезней.

Социальный сервис baby.ru — это сообщество из 10 миллионов настоящих и будущих мам, которые уже обсуждали вопрос «Яблочный уксус для волос отзывы» в своих блогах и тематических сообществах.

Источник: http://www.baby.ru/popular/ablocnyj-uksus-dla-volos-otzyvy/

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Каждая из нас мечтает сохранить и приумножить свою красоту. Для этого в ход идут различные средства, лучшими из которых считаются те, которые не содержат вредных добавок, делаются из природных продуктов.

Яблочный уксус широко известен в народной медицине как средство для укрепления здоровья волос. Применяется отдельно или в качестве добавки в шампунь.

Продается в готовом виде во многих магазинах и аптеках, проверенную продукцию можно купить здесь .

Сделать его можно самостоятельно:

  • Неочищенные яблоки нарезать дольками, оставить на 2-3 часа.
  • Выжать сок, залить в стеклянную тару (керамическая тоже подойдет).
  • На горлышко емкости натянуть резиновый шарик (баллон). По мере брожения он будет растягиваться, заполняясь газом.
  • Поставьте тару в теплое место (около 25 градусов).
  • Оставьте на 1-6 недель до полной ферментации вещества.
  • Готовый уксус вылить в миску, накрыть тканью и оставить до созревания.
Польза продукта заключается в высоком содержании витаминов и ферментов, необходимых для человеческого организма и роста волос. Они насыщают волосяные луковицы, питают и укрепляют.

Главное, при использовании средства соблюдать осторожность: попадая на кожу или в глаза, оно может вызвать местный ожог. В этом случае потребуется промывание холодной водой, и обращение к врачу.

Как ополаскивать волосы

Яблочный уксус для волос можно использовать как ополаскиватель, наносимый после мытья. Оказывает общеукрепляющее действие, улучшает рост волос и внешний вид шевелюры.

Рецепт приготовления: смешать в бутылке пол-ложки яблочного уксуса со стаканом холодной воды. Этим составом промывайте волосы после использования шампуня. Повторять процедуру следует 1-3 раза в неделю.

Содержащиеся в продукте вещества улучшают состояние волос, делают их шелковистыми. Средство имеет резкий запах, который исчезает после высыхания.

В США яблочный уксус пользуется огромным успехом у женщин и мужчин:

Домашние рецепты с яблочным уксусом включают натуральные продукты, безопасные для беременных и кормящих женщин, не вызывают аллергии. Их отличие от магазинных аналогов заключается в составе: в них нет консервантов, красителей и вредных веществ.

Применение

В древности люди пользовались яблочным уксусом как лекарством от лихорадки, болезней желудка. Повышенная кислотность состава препятствует росту бактерий в кишечнике, стимулирует выработку желудочного сока и слюны. Помогает от вздутия живота, чувства переполненности после обильного застолья. Считается, что древняя царица Клеопатра принимала его перед пиршествами.

Диетологи не смогли доказать эффективность продукта в области снижения веса. Поэтому способы похудения с ним не следует воспринимать всерьез. Перед тем, как испробовать любой метод похудения с его участием обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Единственное, что известно наверняка — что продукт помогает вывести из организма токсины и вредные вещества, и снизить отечность (т.е. потеря кг за счет вывода застойных жидкостей).

С помощью уксуса можно быстро вылечить себорею, перхоть, излишнюю жирность волос.

Способ применения прост:

  • После мытья волос, втирайте уксусный раствор в кожу (1 ложка на стакан воды). После 4-5 процедур должен появиться результат.
  • Известно, что средство помогает избавиться от целлюлита. Из него делают обертывания, которые благотворно влияют на кожу, укрепляют и повышают упругость.

Против прыщей

Неделя применения — прыщи исчезли

Использовать неразбавленный состав нельзя. Рекомендуется смешивать его с водой в пропорции 1:8. Наносить перед сном на проблемные зоны.

Домашний лосьон с зеленым чаем поможет против прыщей: стакан напитка разбавляют ¼ стакана уксуса. Он очищает, тонизирует кожу, избавляет от угрей.

Излечить акне можно с помощью травяного крема. В равных частях чистотел и череда заливаются яблочным уксусом, настаиваютсядней. Смесь процеживают, перед использованием разбавляют водой. Снимает воспаление и устраняет мелкие высыпания.

Рецепт домашней маски:

  • Косметическую глину смешиваем с разбавленным уксусом.
  • Массу распределяем по коже. Оставляем наминут.
  • Смываем теплой водой.

Повторять процедуру следует 2 раза в неделю. Способствует выводу токсинов, устранению высыпаний и прыщиков. Подходит для всех типов, эффект заметен через 2-3 недели.

Для роста волос

Применять яблочный уксус для волос можно в профилактических и лечебных целях. Часто девушки используют его для ускорения роста локонов.

Рецепт целебной маски:

  • Возьмите по 1 ложке уксуса, оливкового масла, лимонного сока.
  • Смешайте ингредиенты между собой.
  • Добавьте яичный желток, взбивайте вилкой до однородности.

Смесь массирующими движениями втирается в корни, оставляется на час-полтора. Для создания «парникового эффекта» голову оборачивают плёнкой. Состав смывается обычным шампунем.

Если пряди длинные, увеличьте объем ингредиентов в 2-3 раза. Наносить по всей длине. Частота повторений – 1 раз в неделю.

Эффект вас удивит: волосы начнут быстрее расти, посечённые концы восстановятся, приобретут гладкость.

Длительное лечение уксусом специалисты не рекомендуют. Курс должен длиться не более 2х месяцев, после чего требуется перерыв на один-полтора месяца.

Против жирности кожи

Проблемная кожа может быть у людей разных возрастов, чаще у подростков.

Обладателям жирного типа кожи советуем сделать лосьон: смешиваем 3 части воды с 1 частью яблочного уксуса (объем одной части равен столовой ложке). Протирать лицо ежедневно. Через 2-3 дня регулярного использования должны появиться первые результаты.

Для жирных прядей можно делать следующую маску:

  • Берем яблоко, измельчаем на мелкой терке, перемешиваем с ложкой уксуса. Длинной стрижке потребуется больше яблочного пюре, чем короткой.
  • Массу накладываем на прикорневую область, втираем мягкими движениями.
  • Черезминут смываем большим количеством воды (она должна быть теплой, горячая стимулирует выработку подкожного сала).
  • Можно дополнительно промыть шампунем.

Делайте процедуру не чаще 2-х раз в неделю. Она поможет нормализовать работу сальных желез. После мытья не пользуйтесь феном.

Отзывы

Ульяна: «У меня волосы постоянно грязные у корней с посеченными сухими концами. Использую разбавленный 1:1 яблочный уксус с травяным отваром. Держу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, может появиться раздражение. Мне помогает ».

Евгения: «Я использую уксусный раствор после окрашивания, чтобы цвет закрепился. После процедуры волосы становятся мягкими, приятными на ощупь. Увлекаться средством не советую, ведь продукт содержит кислоту ».

Вера: «С уксусом перебарщивать нельзя. При тумане, дожде и влажности голова начинает резко пахнуть. Одно время делала полоскание раствором. Прическа стала пышной, но потом стала быстро редеть, пришлось оставить это дело ».

Анастасия: «Недавно узнала, как полоскать (подсказала подруга): литр воды смешивается с ложкой 6% уксуса. Шевелюра стала красиво отдавать матовым блеском, преобразилась, стала послушной. Единственный минус – неприятный кислый запах, но терпимо ».

Источник: http://vsemaski.info/yablochnyj-uksus-dlya-volos

Чем полезен уксус для волос

Выпадение волос – распространённая проблема. Если раньше чаще всего от неё страдали взрослые мужчины, у которых встречались залысины, то сейчас с такой проблемой сталкивается каждая вторая женщина. С чем это связано? Конечно же, с тем, что дамы очень часто подвергают свою шевелюру химическому воздействию: покраске, выпрямлению, завивке и так далее.

Впрочем, сейчас в аптеках можно приобрести огромное количество самых разнообразных средств от выпадения. Но стоят они не дешево, и производители не дают 100% гарантию, что тот или иной продукт спасет вашу голову от облысения. Тем более, что многие покупные средства не только ни помогут росту ваших волос, но и могут нанести серьёзный вред. Яблочный уксус для волос – один из самых доступных и действенных вариантов борьбы против облысения.

Ополаскивание волос уксусом — самый оптимальный и дешёвый вариант, который стал популярным ещё несколько десятков лет тому назад. Данное средство за короткое время может нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Почему он считается таким полезным? Дело в том, что в его составе содержатся необходимые минералы и витамины. Перед тем, как применять уксус для волос, рекомендуется провести тест на кожную аллергию. Для этого необходимо запястье смочить капелькой продукта. Во времена наших бабушек он не зря считался единственным средством для разглаживания женской шевелюры. Хоть прошло немало времени, но он до сих пор не потерял свою ценность. Современные производители в составе масок от выпадения также его используют.

Как использовать уксус для волос

Это отличное средство против выпадения волос, а также для их красоты и здоровья. Как проводить данную процедуру? Для того, чтобы приготовить смесь, необходимо две столовые ложки яблочного уксуса смешать с щепоткой кайенского перца. Желательно, чтобы после ополаскивания остался приятный запах. Именно поэтому рекомендуем заранее купить любимое эфирное масло и добавить несколько капель в смесь.

Ополаскивать волосы уксусом рекомендуется не более одного раза в неделю. Приготовленную маску нанесите на голову и выдержите не более часа. При мытье желательно массировать кожу головы.

Рецепты домашних масок

  1. Уксус для волос – это прекрасное средство не только от облысения, но и для быстрого роста волос. Если пользоваться маской раз в неделю на протяжении месяца, то вы заметите, что ваши волосы растут гораздо быстрее, чем обычно. Ещё один плюс уксуса – он закрывает кутикулы. Таким образом, волосы выглядят гладкими и ухоженными.
  2. Лечить облысение можно при помощи следующей маски: три столовых ложки яблочного уксуса смешайте с одной столовой ложкой перцовой настойки и с одной ложкой репейного масла. Полученную смесь вотрите в корни волос и выдержите не более получаса. Это одно из самых эффективных и проверенных средств. Отзывы в Интернете об этом свидетельствуют.
  3. Если у вас перхоть, постоянный зуд головы, то рекомендуем воспользоваться следующей маской: две столовые ложки яблочного уксуса смешать с несколькими ложками крапивного отвара. Полученную маску втереть в корни волос и выдержать час.
  4. Залысины на голове не радуют мужчин. В настоящее время существует немало средств, которые способствуют росту волос. Правда, дорогостоящие средства далеко не всегда помогают при выпадении волос. Именно поэтому даже врачи рекомендуют воспользоваться великолепной маской, которая помогает всем без исключения. Чтобы приготовить её, вам понадобится одну чайную ложку уксуса смешать с одной капсулой пчелиного молочка. Эту смесь выдержать всю ночь.

Радуйте свои волосы не только покупными масками, но и народными средствами. И уже через несколько недель применения вы заметите, как улучшится состояние вашей шевелюры!

Источник: http://hairsave.ru/ukhod/uksus-dlya-volos.html