Яблочный уксус для ополаскивания волос отзывы

Яблочный уксус для волос: ополаскивание волос и отзывы людей



Выбираем яблочный уксус

При выборе яблочного уксуса самым главным является выбрать натуральный уксус, который сделан не из химикатов, а именно из яблочного сока.

Оглавление:

Если вы видите, что на этикетке написано «с добавлением яблочного ароматизатора», то сразу его необходимо поставить на место и больше не трогать. Для волос уксус должен быть именно натуральный, а не его подобие.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Уксус для волос по отзывам придаст волосам блеск натуральный и гладкость. Волосы станут мягкими и нежными. Если у вас волосы сильно путаются, то полоскание уксусом поможет вам справиться с этой проблемой. Ополосните свою расческу в разведенном в воде яблочном уксусе (1 к 1) и расчесывайтесь с ним спокойно. А также можно массажную щетку окунуть в уксус и массажировать некоторое время кожу головы – это поможет справиться с выпадением волос, а предотвращение выпадения волос гарантирует густые волосы, которые будут расти здоровыми.

Полезные свойства

Яблочный уксус для волос по отзывам признан прекрасным средством в оздоровлении не только волос, но и всего организма. А содержатся в яблочном уксусе такие полезные элементы, как:

  • Бор – оказывает благоприятное действие на кости.
  • Бета – каротин – вы, наверняка, уже слышали о таком элементе, он считается хорошим антиоксидантом. Он имеет такое важное свойство, как нейтрализация молекул свободных радикалов, которые являются виновниками преобразования нормальных клеток в злокачественные.
  • Кальций – он необходим для крепости костей, ведь когда этого минерала не хватает, кости становятся ломкими.
  • Энзимы – эти молекулы способствуют хорошему перевариванию пищи.
  • Клетчатка – препятствует усвоению жиров, что предотвращает повышение уровня холестерина в крови.
  • Железо – железо также необходимо для организма человека, а яблочный уксус содержит много этого компонента.
  • Аминокислоты – способствуют хорошей работе мозга и регулируют эмоциональное состояние человека.
  • Соляная кислота – соляная кислота способствует хорошему перевариванию пищи.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Сегодня все можно купить в магазине, но, к сожалению, хороших и качественных продуктов днем с огнем не сыщешь. И даже высокая цена на продукт не гарантирует того, что он натуральный. Подобно тому, как шампуни и ополаскиватели для волос, а также всякие маски и растворы проще сделать дома самостоятельно, и быть уверенным в том, что косметика натуральная, уксус тоже можно сделать дома самостоятельно.



Рецептов и отзывов приготовления яблочного уксуса для волос много, но мы рассмотрим 1, самый известный. Конечно, вам понадобятся свежие яблоки, перезрелые, или просто спелые, лучше, если они будут сорваны с вашей собственной яблони. Все плохие места на яблоках вырезать, хорошо их вымыть. На крупной терке натрите ваши яблочки – вместе с кожуркой и сердцевиной. Можно яблоки пустить в мясорубку. Потом то, что у вас получилось, переложите в трехлитровую банку, большую кастрюльку или горшочек из глины. Залейте получившиеся пюре кипяченой водой, но не горячей, а просто теплой. Соотношение воды и яблок должно быть 1 к 1. Далее в вашу емкость добавьте 100 грамм меда, 10 грамм дрожжей хлебных, и 20 грамм черного сухого хлеба. Прикройте горлышко емкости полотенчиком или салфеткой, плотно закрывать не требуется. И последнее – поставьте ваш яблочный уксус (точнее, смесь для него) в темное и теплое место. Простоять он должен около 10 дней, и на протяжении этого времени трижды в день перемешивайте все деревянной ложкой. После того, как он настоится, процедите уксус. Далее вам необходимо взвесить уксус – не забудьте отнять вес емкости, и к каждому получившемуся литру уксуса добавьте по 50 – 100 грамм меда. Теперь вас ждет процесс брожения. После того, как вы добавили мед, горлышко накройте марлей, и опять поставьте в тоже место, где он будет бродить примерно 50 дней.

Маски для волос на основе яблочного уксуса

Масочки для волос на основе яблочного уксуса для волос по отзывам очень полезные волосам. Волосы насыщаются питательными веществами, уменьшается выпадение волос, они становятся густыми и красивыми, полными жизненных сил. И вот несколько масок для волос на основе яблочного уксуса для волос.

Для сухих волос

Для волос сухого типа вам нужно следующее: в емкость налейте яблочного уксуса и масла касторового – по 1 большой ложке каждого. Добавьте туда следом 1 яичный сырой желток, и после этого все смешайте и втирайте в корни волос. Завернитесь полотенцем, и подержите эту маску примерно час. Смойте, волосы помойте шампунем, а повторять такие масочки нужно дважды в неделю на протяжении 2-х мес.

Для ломких волос

Если у вас ломкая структура волос, вам нужно в емкость налить 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. кефира, а к ним маленькую ложечку меда. Хорошо смешайте, затем луковицу, которую вы натерли на терке, добавьте к этой смеси, и мелко измельченный зубчик чеснока. Все это размешайте очень хорошо, затем наложите ее на свои волосы, оберните полиэтиленом, или пакетом, и полотенцем и подержите 2. или хотя бы 1 час.

Для придания блеска

Для того чтобы придать своим волосам здоровый блеск, натрите яблочко, а потом это пюре оъедините сырым яичным желтком.



Если у вас жирный тип волос, то возьмите четыре ст. л. яблочного уксуса, если же у вас нормальный тип или сухой тип волос – то хватит и двух ложек.

Нанесите ее на волосы, держите полчаса, а затем смойте.

Против перхоти

Если вы страдаете от перхоти, яблочный уксус вам необходимо немного разогреть и нанести на волосы, следом волосы оберните полиэтиленом, потом оберните полотенцем. Подержите около часа эту маску, а затем смойте с шампунем.

Против зуда головы

Если у вас наблюдается зуд головы, вам поможет расчесывание. Но не простое, а с яблочным уксусом. Налейте в чашечку столовую ложку воды и пару маленьких ложек яблочного уксуса для волос. Затем просто смачивайте массажную щетку для волос в этом растворе, и расчесывайте их. Каждый день не обязательно проводить такие манипуляции, достаточно будет и 4-х раз в неделю.

Ополаскивание волос с использованием яблочного уксуса

Ополаскивание волос с яблочным уксусом по отзывам очень полезно, не менее чем расчесывание с яблочным уксусом, и маски на основе яблочного уксуса. Вы победите с помощью ополаскивания уксусом спутывание волос.



Рецепт 1

Для первого рецепта ополаскивания вам понадобится 1 столовая ложка яблочного уксуса для волос, литр воды, и один стакан ромашкового отвара. После того, как вы все смешаете – раствор готов к применению, можете полоскать себе в удовольствие.

Рецепт 2

Для второго рецепта ополаскивания нужен отвар розмарина – 1 стакан, и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Добавьте это в литр теплой и кипяченой воды, и полоскайте им чистые волосы.

Целительная сила яблочного уксуса для волос

Целительная сила яблочного уксуса для волос уже давно определена и признана, особенно в отзывах. После масок, расчесываний и ополаскиваний волос с яблочным уксусом, волосы как будто заново рождаются. Они приобретают блеск, шелковистость, гладкость, прекращают выпадать, ломаться, становятся эластичными, упругими, появляется объем, и активизируется здоровый рост здоровых волос. Поэтому, каждая сегодняшняя, современная женщина по отзывам имеет у себя в запасе яблочный уксус для ополаскивания волос, а если она еще и хозяйственна, то готовит его самостоятельно.

Яблочный уксус для волос содержит множество разных элементов, полезных для организма, которые мы уже рассмотрели выше. Поэтому возьмите себе на заметку полоскание яблочным уксусом для нормального и здорового роста волос.

Вред и противопоказания к применению уксуса для волос

Но яблочный уксус для волос может не только принести колоссальные целительные свойства, но и вред. Например, никогда в жизни не используйте яблочный уксус для волос в чистом виде – его нужно обязательно разводить водой. Также нельзя пользоваться яблочным уксусом, если ваши волосы совсем недавно подверглись какому-нибудь повреждению. Осторожно с попаданием в глаза – это очень опасно. При возникновении такой проблемы промывайте глаза большим количеством воды, а если вы заметили ухудшение – срочно к врачу. При неприятных ощущениях при использовании яблочного уксуса для начала уменьшите его количество, а если не поможет – откажитесь от этих мероприятий.



Отзывы людей о яблочном уксусе

«Яблочныйуксус я применяла в качестве ополаскивателя для волос. Результат мне понравился, мои волосы вернули себе жизненную силу, стали крепкими и здоровыми, перестали ломаться, и я заметила объем волос уже примерно через 3 недели после начала полоскания. Так что мой отзыв только положительный».

«Мои волосы были ломкими, и я решила использовать яблочный уксус в качестве основного компонента масок для волос. Что сказать. Я просто счастлива, что нашла такой прекрасный метод борьбы с ломкостью волос. Я довольна яблочным уксусом, как масками с ним, так и полосканием, и делюсь своим положительным отзывом».

«У меня волосы русые, но я их крашу в черный цвет. Естественно, они потеряли блеск и стали очень ломкими и слабыми, сухими, вообще ужасными. И вот как-то я прочла, что яблочныйуксус для волос превосходно борется с этими проблема. Сначала я не поверила, начала использовать яблочный уксус без всякого энтузиазма, ополаскивать их, и представляете, мои волосы начали блестеть, перестали ломаться, и стали как- будто новыми после таких полосканий. Я очень им довольна, и отзыв мой положительный».

Понравилась статья? Поставьте лайк!

Источник: http://nashivolosy.com/uhod/maski/yablochnyj-uksus-dlya-volos.html



Прочла в инете, что можно волосы полоскать яблочным уксусом, на литр воды столовую ложку и тогда они будут блестящими и мягкими. Никто не пробовал? Поделитесь отзывами.

  • Нравится
  • Не нравится

Лера 23 июня 2011

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом — запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать. Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.

  • Нравится
  • Не нравится

Настя 23 июня 2011

Лера (23 Июнь:51) писал:

Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.

а сколько это все времени занимает, и в каких пропорциях надо разводить? Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться, масс-маркет, понятно, отметаем. Мне кажется, сейчас столько всего создано для нашего удобства, что грех этим не пользоваться

  • Нравится
  • Не нравится

Amrita 23 июня 2011

Лера (23 Июнь:51) писал:

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом — запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать. Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус — нет. КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.



а что сильный запах, да?

Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться,

так они ж дорогие

  • Нравится
  • Не нравится

Настя 23 июня 2011

так они ж дорогие



Не правда, если брать профессиональные, то сама посчитай — бутылка большая, на очень долго хватает, к тому же есть русские средства, которые ничуть не хуже немецких, в том числе по качеству, они как правило дешевле стоят, делаются по одним и тем же технологиям, ну я вроде как читала. Во всяком случае, могу сказать, пробовала шваркоповские и Прелесть professional разницы не почуствовала. Сейчас как раз последним и пользуюсь — там и шампунь и маски, волосы просто отлично выглядят, привыкания нет. Постоянно слышу комплименты

  • Нравится
  • Не нравится

Маргарита 24 июня 2011

Яблочным уксусом отлично ополаскивать. Но у кого что в итоге выходит. Концы все же подсушивает, начинают сечься. Недавно дочка эксперимент ставила и напрасно. теперь нужно восстанавливать хорошими масками. Впрочем у неё и от ромашки такой эффект. Себе я давно уже не ищу "чудесных и натуральных" средств. Хороший кондиционер заменяет все причуды.

  • Нравится
  • Не нравится

Amrita 24 июня 2011

Настя ты права на 100%! посмотрела в инете отзывы о Прелесть professional довольно хорошие и цена нормальная. спасибо тебе.



Источник: http://vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/2368-jablochnii-uksus/

Яблочный уксус для волос

Красота • Волосы 29.04.2016

Ирина 29.04.2016 Яблочный уксус для волос

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как применять яблочный уксус для волос. Думаю, что тема может интересна вам. Конечно, сейчас в магазинах можно купить так много всего по уходу волосами: шампуни, ополаскиватели, маски, да еще так красиво все упаковано. Цена тоже такая разная на все. Но мы ведь с вами знаем, что никакая промышленность, как бы она не старалась, не может сравниться с тем, что дает нам природа.

И так вспомнилось мне детство. Раньше ведь не было шампуней особых, а уж ополаскиватель купить для волос- это просто счастье было. И мама всегда нам наводила раствор для ополаскивания волос после мытья волос. И всегда это были или яблочный укус или простая лимонная кислота. А ополаскивать волосы надо было чем-то обязательно, т.к были длинные волосы, которые без такого ополаскивания трудно было даже просто расчесать.



Почему и сейчас не вспомнить всем нам такие простые рецепты? Натуральное средство, все просто, доступно, дешево, и при этом очень эффективно. И лучше всего, если мы приготовим яблочный уксус сами. Тогда мы будем уверены в его качестве. Об этом я уже писала в своей статье Яблочный уксус в домашних условиях. Как приготовить? Там же вы сможете прочитать, какие заболевания можно лечить данным средством.

Польза яблочного уксуса для волос

В чем же заключается воздействие яблочного уксуса при применении его в косметологии? Наша кожа имеет слабокислую реакцию (pH 5,5), что обеспечивает ее защитные функции против различных бактерий и микроорганизмов. А большинство моющих средств для волос и кожи имеют выращенную щелочную реакцию, из-за чего после применения их происходит нарушение естественной кислотности кожи. Поэтому при выборе шампуней, мыла для лица и тела, а также других средств ухода следует обратить внимание на то, чтобы эти средства имели слабо щелочную, нейтральную или кислую реакцию.

Результаты применения. волосы после применения яблочного уксуса становятся более шелковистыми, улучшается их внешний вид, они укрепляются, меньше выпадают, а ломкие и секущиеся волосы преображаются, восстанавливаются. И также для тех, у кого есть перхоть, яблочный уксус –прекрасное средство для борьбы с этой проблемой.

Доктор Джарвис, о котором я уже писала, рекомендовал после каждого употребления моющих средств обязательно ополаскивать кожу слабым раствором яблочного уксуса: 1-1,5 ст.л. уксуса на 0,5 л. воды.

Чтобы лечение было комплексным, обязательно проведите курс приема раствора яблочного уксуса на воде вовнутрь: 2 ч.л. яблочного уксуса на 1 ст. очищенной воды раз в день. Длительность курса: 6-8 недель.

Для чего нужен такой курс? Это способствует нормализации обмена веществ, очищению организма, что в конечном итоге дает омоложение и оздоровление всего организма, в том числе кожи и волос. Волосы лучше растут и становятся более крепкими. Особенно этот вопрос актуален во время беременности, в весенний и осенний периоды, а также после перенесенных стрессов.



Более подробно о лечении яблочным уксусом других заболеваний вы можете прочитать в моей статье Яблочный уксус. Польза и вред .

Как применять яблочный уксус для наших волос? Можно делать простые ополаскивания с яблочным уксусом, также применять маски с ним. Я поделюсь рецептами и некоторыми маленькими женскими советами, которые, быть может, заинтересуют и вас.

Яблочный уксус для волос. Ополаскивание

Возможно, кто-то скажет, что яблочный уксус пересушивает кожу головы. Но это не так. Не надо ни в коем случае пользоваться столовым уксусом или не дай бог, уксусной эссенцией. Вот они-то как раз и могут пересушить нам волосы. И важно знать пропорции. Не добавляйте больше, чем нужно яблочного уксуса для ополаскивания волос. В универсальном рецепте ниже я приведу точные пропорции. И, конечно, надо обратить внимание на сам яблочный уксус, его качество. И лучше всего приготовить его самим, как уже писала вам.

Как часто можно применять такие ополаскивания для наших волос и что нужно знать всем нам?

Достаточно 1-2 раз в неделю, не чаще.

После ополаскивания волос кому-то, быть может, не понравится запах. Но он быстро выветривается, когда волосы уже высохнут.



И, конечно, лучше всего не пользоваться всем нам феном. Но понимаю тоже многие моменты и наш ритм жизни: часто мы торопимся, нет возможности просушивать волосы естественным образом. Если есть возможность, то используйте холодный режим сушки волос. Не так давно дочки мне подарили профессиональный фен, и если куда-то тороплюсь, то использую именно этот режим. Очень мне нравится.

Если вы никогда не применяли яблочный уксус для волос или это было очень давно, советую перед применением провести простой тест:

Нанесите на запястье несколько капель яблочного уксуса и посмотрите за реакцией кожи в течение получаса-часа (нет ли покраснения, воспаления и т.д.) Если все нормально, то можно смело его применять.

Рецепты ополаскивания волос с яблочным уксусом

Существует достаточное количество рецептов ополаскивателей для волос с яблочным уксусом, рассчитанных на сухие, жирные волосы, для укрепления ослабленных волос, а также для темных или светлых волос и т.д. Самые простые рецепты ополаскивания волос яблочным уксусом:

Вода и яблочный уксус для волос. Самым простым универсальным методом является следующий: в литре воды растворить 1-2 ст.л. яблочного уксуса. После каждого мытья головы хорошо ополаскивайте волосы этим раствором, чтобы смыть все остатки шампуня. Смывать уксусный раствор не надо.

Данная процедура способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и волос, о чем мы уже с вами говорили, препятствует возникновению перхоти. Волосы становятся мягкими, шелковистыми, хорошо расчесываются.



Вода, яблочный уксус и лимон. Также очень люблю я применять такой рецепт для ополаскивания волос: в 1 литр воды добавить по одной столовой ложке уксуса и лимонного сока. Также смывать дополнительно еще чем-то волосы не надо.

Также в ополаскивания можно добавлять травы. Тоже очень хорошо они дополняют и укрепляют, преображают наши волосы.

Ополаскивания для светлых волос

Очень люблю применять также простой рецепт на основе или ромашки или липы. Заварить ромашку или липу (для этого взять 1 ч.л. ложку с горкой на стакан горячей воды, закрыть все, настоять минут 15, процедить) и дальше к стакану отвара добавить 1 литр воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Ополоснуть волосы и не смывать больше ничем. Чудесный рецепт. У меня светлые волосы, часто его применяю. Нравится и ромашка, и липа. Можно чередовать травы.

Ополаскивания для темных волос

Для темных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит розмарин. Рецепт приготовления отвара точно такой же, как выше.

Яблочный уксус для жирных волос

По 1 ч.л. шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща полевого залейте 1 ст. кипятка, накройте и дайте настояться пол часа. Процедите. К полученному настою добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте. После мытья волос хорошо ополосните их данным уксусно-травяным настоем. Понятное дело, что данное количество ополаскивателя может быть увеличено в зависимости от длины и густоты волос.

Яблочный уксус для сухих и ломких волос

Нам потребуется по 1 ч.л. листьев крапивы, розмарина и ромашки аптечной на 1 ст. кипятка. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте.



Яблочный уксус для укрепления ослабленных волос

Шалфей хорошо зарекомендовал себя в качестве средства, применяемого для укрепления луковиц волос, а в совокупности с яблочным уксусом эффективность его только усиливается.

1 ст.л. шалфея залить 1 ст. кипятка. Все остальное, как в предыдущих рецептах.

Вот еще замечательный видеорецепт маски с яблочным уксусом для укрепления волос.

Маски для волос с яблочным уксусом

Для того, чтобы оживить волосы и сделать их блестящими и красивыми

Простая и эффективная маска для волос. 1 яблоко, 1 желток и 1 ст.л. яблочного уксуса. Яблоко натереть на терке, добавить желток и уксус, распределить все на корни волос, можно и по длине немного. Оставить все на полчаса и смыть маску.

Маска для сухих волос для питания и увлажнения

1 ст.л. касторки подогрейте на водяной бане до теплого состояния, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. глицерина и все хорошо перемешайте. От яйца отделите желток, немного взбейте его и, продолжая взбивать, соедините со смесью.



Смесь нанести на кожу голову, втирая, а затем распределите по всей длине волос при помощи деревянной расчески. Сверху покройте полиэтиленом и утеплите, например, махровым полотенцем. Длительность процедурымин. смыть шампунем.

Данная маска является хорошим средством для питания и увлажнения сухих волос, предотвращает их ломкость. Волосы становятся гладкими и блестящими.

Маска для жирных волос с яблочным уксусом

1 ст.л. желатина залейте горячей водой и, энергично размешивая, растворите, процедите. От яйца отделить желток и слегка взбейте его. Продолжая взбивать, соедините с желатином, 3 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. бальзама-кондиционера для жирных волос. Если смесь получилась жидкой, добавьте еще немного бальзама-кондиционера.

На предварительно вымытые волосы нанесите маску по всей длине волос, покройте полиэтиленом и утеплите. Длительность процедуры 1 ч. затем смыть обязательно теплой, но не горячей водой без шампуня. Рекомендуется выполнять данную процедуру после каждого мытья волос.

Благодаря использованию этой маски волосы приобретают живой блеск, дольше остаются чистыми.



Яблочный уксус от перхоти

Яблочный уксус подогрейте до приятной температуры и нанесите на кожу головы. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите, например, махровым полотенцем. Длительность процедуры 1 ч. Затем волосы помойте шампунем.

Расчесывание волос с яблочным уксусом

Прекрасная процедура для тех, у кого путаются волосы, и также прекрасно помогает при выпадение волос. Что нужно сделать? Приготовить раствор 1:1 (вода и яблочный уксус). Окунать в этот раствор расческу, чуть массажировать кожу голову и аккуратно расчесывать волосы. Окунать расческу в раствор надо несколько раз. Проводить такую процедуру лучше вечером, 2-3 раза в неделю перед сном.

Яблочный уксус для волос. Противопоказания

  • Наличие ранок на коже головы.
  • Аллергия,
  • Индивидуальная непереносимость

Мои отзывы о применении яблочного уксуса для волос

Волосы преображаются, становятся более шелковистыми, внешний вид именно улучшается. Появляется здоровый блеск, легче их укладывать. Очень нравятся и простые рецепты ополаскивания волос с яблочным уксусом, и также ополаскивание на основе трав.

Всем прекрасного настроения, здоровья и простых радостей жизни.

И для души мы с вами послушаем сегодня GIOVANNI MARRADI — For you Matthew Чудесная музыка итальянского композитора и прекрасный видеоряд.



Источник: http://irinazaytseva.ru/yablochnyj-uksus-dlya-volos.html

Красивые волосы с яблочным уксусом

Здравствуйте, дорогие друзья!

В последний раз, когда была в парикмахерском салоне и делала стрижку, мастер отметила, что у меня очень хорошие волосы. Я даже немного удивилась, потому что это больной для меня вопрос, так как волосы жирные, да еще и часто крашу их. Даже не заметила, как они у меня и вправду стали лучше.

Но я поняла, в чем дело. Улучшение внешнего вида волос произошло после того, как я стала ополаскивать их яблочным уксусом, поэтому хочу с вами поделиться, может мои советы о яблочном уксусе для волос кому то пригодятся.

Красивые волосы с яблочным уксусом. Мой отзыв. Как ополаскивать волосы яблочным уксусом

Наверно, все мы используем химические продукты для волос – шампуни, краски. Даже кондиционеры при частом применении могут нарушить структуру волос и кожи головы. Плохая погода и сушка волос феном также неблагоприятным образом сказываются на состоянии волос.

В поисках совершенных продуктов для защиты волос мы покупаем разные дорогие средства, не всегда оправдывающие себя. И не всегда знаем, что нужное эффективное средство можно найти на нашей кухне.



А таковым является яблочный уксус.

Говорят, что яблочный уксус для волос и тела использовали еще в 19-м веке римляне. Для улучшения эффекта они смешивали уксус с эфирными маслами растений.

Я расскажу, как применять яблочный уксус для волос, как лучше делать ополаскивание яблочным уксусом, какие добавлять травы и какой эффект получается от применения яблочного уксуса.

Яблочный уксус для волос. Польза

Яблочный уксус получают брожением яблок, полезные свойства которых переходят в уксус.

В яблочном уксусе многообразие витаминов от А о Е, микроэлементов и полезных кислот, все они благоприятно влияют на волосы. Например, витамин А восстанавливает ломкие и секущиеся волосы, витамин Е препятствует выпадению волос, витамин С укрепляет волосы.



Яблочный уксус и внутрь принимают. Особенно полезно пить его вместе с медовой водой. Но это уже отдельная тема.

Яблочный уксус нейтрализует щелочную среду, по этой причине его и для борьбы с повышенным потоотделением используют. Он делает воду мягче.

Применение яблочного уксуса для волос делает их блестящими, гладкими, крепкими. Кроме того, помогает избавиться от перхоти, предотвращает выпадение волос. Волосы меньше электризуются, становятся послушными, легко расчесываются.

Несмотря на то, что яблочный уксус для жирных волос больше подходит, так как удаляет лишний жир, но и для сухих его тоже успешно применяют. Нужно только соблюдать пропорции, частоту применения и использовать натуральный яблочный уксус.

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Почти все шампуни, которые мы применяем для мытья головы, имеют щелочной рН и покрывают кожу головы тонкой незаметной пленочкой, которая препятствует блеску волос. Поэтому волосы нуждаются в ополаскивании водой, подкисленной разными средствами.

После ополаскивания смываются остатки моющего средства и восстанавливается рН баланс кожи головы.

Для ополаскивания подойдет и обычный привычный нам столовый уксус, и лимонная кислота. Я тоже пробовала применять столовый уксус. А когда прочла материал о яблочном уксусе и освежила память, то стала в последнее время ополаскивать волосы яблочным уксусом.

Какой уксус выбрать

Столовый уксус для косметических процедур не подходит. Покупайте в магазинах только натуральный яблочный уксус, полученный естественным путем. Мне покупать не приходилось, так как использую уксус домашнего приготовления, но прочла такой совет, что для определения качества уксуса нужно потрясти бутылочку до образования пены. Если она быстро растворится, это признак натуральности.

Лучше, конечно, приготовить уксус самим, что совершенно не сложно сделать в домашних условиях. Пока я пользуюсь уксусом, приготовленным мамой еще пару лет назад. В этом году хочу сама сделать. Яблок, наверно, будет много, приготовлю уксус и расскажу вам, как его сделать.

Как приготовить раствор яблочного уксуса для волос

Для коротких волос достаточно будет взять один литр воды, для длинных- потребуется воды два литра.

Я наливаю теплую водопроводную воду в литровую эмалированную кружку и добавляю к ней 2 столовых ложки яблочного уксуса. Читала рекомендации совершенно разрозненные. То пишут, что на литр воды нужно взять одну ложку уксуса, то целых 5-6.

Я начала с одной ложки, но поняла, что этого недостаточно. Две столовых ложки яблочного уксуса на литр воды – вот такая норма более эффективная на мой взгляд и вполне достаточная. Помните всегда, что лучше меньше, да лучше. Чрезмерно увлекаться любыми даже народными средствами совершенно излишне и может нанести вред.

Из этой кружки я и поливаю волосы водой.

Как ополаскивать волосы яблочным уксусом

После мытья головы шампунем и любой процедуры с волосами, например, после использования маски, смываем все средства с волос и отжимаем волосы от лишней влаги руками. После этого ополаскиваем их водой с яблочным уксусом. Можно вылить раствор яблочного уксуса в тазик и в нем полоскать волосы или поливать волосы из ковшика, кувшина, кружки.

Дополнительно смывать водой не нужно. Вытираем волосы полотенцем, сушим привычным для вас способом. Я сейчас сушу волосы естественным путем. После того, как сгорел фен, новый я не тороплюсь покупать, ведь частая сушка феном очень вредна волосам. Я стала мыть голову по вечерам, когда никуда не тороплюсь и фен не нужен.

Как часто применять яблочный уксус для волос

Каждый день ополаскивать волосы яблочным уксусом не нужно. Это достаточно делать один раз в неделю.

Запах яблочного уксуса на волосах может быть кому то неприятен. А мне так очень даже нравится. Но он быстро исчезает, как только высохнут волосы.

Кроме того, для нейтрализации запаха можно добавить в воду разные ароматные травы.

Рецепт применения яблочного уксуса для волос с травами

Применение яблочного уксуса для волос вместе с травами окажет двойную пользу.

Для светлых волос можно использовать ромашку и липу, для темных – петрушку и розмарин.

Розмарин к тому же добавляет блеска волосам, он отлично подходит для сухих и нормальных волос.

При частом мытье головы хорошо использовать календулу и липу.

Крапива помогает бороться с перхотью и укрепляет волосы.

Еще для укрепления волос можно использовать шалфей, который и для ухода за жирными волосами эффективен.

Лаванда и вербена добавят аромат.

Выбирайте травы в соответствии с вашим типом волос и приготовьте отвар.

Сухой травы возьмите одну полную чайную ложку с горкой, а свежей –две чайных ложки (или одну столовую).

Все травы можно купить в аптеке или собрать в лесу или на даче. У нас вокруг растет и ромашка аптечная, крапива рядом есть. Так что летом пользуюсь свежими травами, а зимой сушеными.

Как раз сейчас есть возможность ополаскивать волосы отваром крапивы.

Крапива и яблочный уксус для волос – чудесное средство, которое укрепляет волосяные луковицы и избавляет кожу от излишков жира.

Траву нужно залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течении получаса. Затем процеженный настой выливаем в теплую воду для полоскания волос (воды берем один литр), добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса.

Ополаскиваем вымытые волосы так же как и уксусом с водой без добавок.

В общем то ничего сложного нет, вполне доступный всем рецепт для ополаскивания волос с яблочным уксусом.

Мой отзыв об ополаскивании волос яблочным уксусом

Хочу оставить свой отзыв и поделиться впечатлениями об ополаскивании волос яблочным уксусом.

Волосы после яблочного уксуса сразу становятся мягкими, гладкими, хорошо расчесываются, не электризуются.

Особого блеска я не заметила, может потому, что этого вообще трудно добиться для моих волос, как впрочем и на любых волнистых и вьющихся волосах, но тусклость пропала .

А после нескольких процедур ополаскивания волос яблочным уксусом волосы стали более крепкими, послушными и красивыми, что было отмечено моим мастером.

Кроме того, я заметила, что они стали менее жирными и в связи с этим я стала мыть их чуть реже.

Советую еще попробовать сделать медовые маски для волос. Они тоже делают волосы крепкими, гладкими и шелковистыми, а можно еще втирать в кожу головы соль. тоже чудесное средство для укрепления волос.

Еще в последнее время я подружилась с касторовым маслом. Использую, где только можно! Прочла рецепт интересной маски для волос: 30 мл касторового масла (весь аптечный пузырек), 1 ст.ложка яблочного уксуса и один желток. Хочу попробовать сделать, по отзывам хорошо укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск.

Если я вас заинтересовала, советую применять яблочный уксус для волос обязательно!

Будьте красивы и здоровы!

Автор Ольга Смирнова

Запись навигация

Источник: http://zdorovje-usilievoli.ru/krasivyie-volosyi-s-yablochnyim-uksusom-moy-otzyiv-kak-opolaskivat-volosyi-yablochnyim-uksusom/

Яблочный уксус для волос. Ополаскивание волос яблочным уксусом и отзывы после применения

Бороздя различные источники в поисках решения основных проблем со своими непослушными волосами, я и не без помощи наших читателей смогла подкрасться к одному народному рецепту. Как Вы уже могли догадаться речь пойдет о яблочном уксусе для волос, который пришлось использовать в скопе с одним из натуральных шампуней для волос, который не то что мне не подошел, так еще и оставил после себя парочку неприятных последствий.

Первоначально я использовала содовую аквасмесь. Попросту говоря, смешивала небольшое количество пищевой соды с водой. Полученным раствором мыла голову и ждала результатов, которые оказались не такими благополучными, как ожидалось. Дело в том, что домашний шампунь из соды не такой безобидный, как может показаться с первого взгляда, и подходит далеко не всем. У меня после таких экспериментов волосы стали жирными у корней и сухими на кончиках. Это добавило им ломкости и испортило внешний вид шевелюры.

На помощь пришел яблочный уксус и несколько скорых лечебных масок, которые использовала во время реанимационных действий.

Честно говоря, до конца не верила, что смесь из уксуса мне поможет, но все обошлось. Поэтому, первоначально расскажу о его полезных свойствах.

Полезные свойства яблочного уксуса для волос

Убедилась на личном опыте в том, что уксус улучшает структуру волос, выравнивая тон и цвет, придавая им легкий блеск. При использовании небольшого количества яблочного уксуса в составе натуральных масок для волос, волосы приобретали видимый объем за счет лучшего роста. При этом волосы практически перестают выпадать. Становятся густыми и более плотными.

Кроме того, в его составе содержится немало витаминов, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов, необходимых волосам и коже головы. Впитываясь в кожу во время ополаскивания, уксусная смесь также активно борется с перхотью и неприятным зудом, являющимся следствие чрезмерной пересушенности кожи.

Уксус может помочь даже в том случае, если у Вас грибковый вид перхоти, который принято лечить специальными шампунями в составе которых присутствует, например кетоконазол. Такие агрессивные противогрибковые средства активно борются с возбудителями болезни, но помимо своей основной работы еще и не менее эффективно сушат кожу головы, а также являются аллергеном. Уксус же, благодаря своим дезинфицирующим свойствам, в отличии от противогрибковых препаратов, уменьшающих метаболизм грибков, уничтожает благоприятную среду, где так быстро распространяется грибок. В результате, количество перхоти сокращается, но не так быстро, как после специального препарата. Поэтому, залог успеха в уксусной терапии заключается в периодическом повторении курса «лечения». Помогает он не так быстро как хотелось бы, но добившись результата, мы получим минимум побочных эффектов.

Если в общих чертах оценивать ополаскивание волос яблочным уксусом, то мы смело можем говорить о том, что уксус служит кондиционером для волос, ибо после правильно подготовленной уксусной смеси, волосы легче расчесываются и меньше путаются.

Но не стоит забывать и о его чистящих свойствах, ибо он удаляет остатки других химических веществ, используемых во время завивки или укладки.

Как это не странно, но после полоскания не остается уксусного запаха. Даже если и имеется кокой-то уксусный аромат, то он пропадает спустяминут после мытья. Именно из-за этой «проблемы» я долго не решалась на данный эксперимент. Убежденная в обратном, я приятно удивилась, когда запах исчез практически сразу же после полного высыхания волос.

Однако заметила ярое отличие в том, каким именно уксусом пользоваться во время полоскания волос. Магазинный уксус не чета тому, который делается в домашних условиях! Более того, натуральный яблочный уксус не может быть 9%. Максимум пятипроцентным, а лучше четырех. Если на этикете написано яблочный уксус 6% -9%, то тут же прочитайте его состав: уксус столовый, пищевые ароматизаторы, краситель пищевой. Сие чудо совершенно непригодно в наших лечебных целях!

Как сделать яблочный уксус

Из-за нехватки времени, типичной проблемы многих женщин, отдавала предпочтение уксусу, купленному в магазине, но до тех пор, пока не приготовила его сама. После домашнего уксуса результатов достигла быстрее и эффект оказался несколько лучше. Хотя, если уж выкладывать все на чистоту, первое время (около месяца) пользовалась магазинным уксусом и уже только потом стала использовать домашний. За этот период времени волосы стали уже заметно лучше, податливее и живее. Вполне возможно, что дальнейший результат является плодом не только домашнего, но и заводского яблочного уксуса.

Ведь, многие любители натуральных домашних шампуней знают о том, что любой такой шампунь не дает моментальных эффектов, к нему приходится долго и упорно приучать свои волосы, которые привыкли моментально лишаться своего защитного скафандра, который вырабатывают сальные железы. Этот естественный сальный защитный слой легко смывается современными шампунями. Активные ПАВ-ы, входящие в их состав, смывают не только всю грязь с волос, но и вымывают часть витаминов и микроэлементов из волос, делая их тонкими, ломкими, секущимися. Чтобы сохранить то, что осталось после такого жестокого мыться, волосы быстро засаливаются. Вот почему мы моем голову так часто, а то и сразу же на следующий день. Поэтому, очень сложно выбрать хороший шампунь для волос из тех, что пылятся на полках наших современных магазинов.

Но мы несколько отвлеклись от темы. Пришло время рассказать о том, как сделать яблочный уксус в домашних условиях.

Для его приготовления я беру самые сладкие яблоки, выращенные на трехгиктарных «просторах» своего сада. Они маленькие, но очень сладкие. Если кому интересно узнать о них более подробно, то сорт, если мне память не изменяет, называется «Медок». Плоды яблони поспевают очень рано, уже в 20 числах августа во всю лакомлюсь сладкими яблочками. Причем я глубоко убеждена в том, что для приготовления качественного яблочного уксуса необходимы именно домашние яблоки, которые во время роста дерева и последующего созревания плодов не подвергались какой-либо химической обработке. Любые такие вещества хорошо впитываются плодами. Наибольшее их количество содержится на поверхности яблок или концентрируется в кожице. Поэтому, если используете магазинные яблоки, то не поленитесь их хорошо вымыть, а также убрать с них кожуру.

И так, первое правило — для уксуса лучше всего брать сорта самых сладких домашних яблок, которые в разы быстрее забродят. Далее что нам понадобится.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. У вымытых яблок удаляем сердцевину с семенами (на этом этапе более старшее поколение подвергло мой рецепт жесткой критике, ибо считает, что сердцевина и косточки совсем не помешают мне приготовить хороший яблочный уксус)

2. Далее необходимо нарезать яблочки. Кто-то нарезает их просто на четвертинки, кто-то сильно мельчит. Мне больше нравится приготавливать из яблок мелкое пюре, так как такая кашица быстрее начинает бродить, а в дальнейшем легче пропустить сок через марлю.

3. Полученное яблочное пюре помешаем в стеклянную или эмалированную посуду, но лучше всего использовать деревянную мисочку. Яблочную кашу заливаем теплой кипяченой водой. Вода должна покрыть яблоки примерно на 3см.

4. Затем добавим дрожжи, сахар, мед и измельченный кусок ржаного хлеба. Для приготовления использовала бородинский хлеб. Все перемешиваем.

5. Емкость с будущим яблочным уксусом необходимо спрятать от прямых солнечных лучей и поместить в теплое место. Я накрывают деревянную емкость тонкой марлей и ставлю в подвесной шкаф на кухне. Несколько раз за день (обычно утром и вечером) все вновь перемешиваю. Вообще, миску с уксусом ненужно ничем закрывать в первые 10 дней, но во избежания попадания в смесь «лишних ингредиентов» я все же делаю это. Однако не стоит закрывать яблоки крышкой или пищевой пленкой. При температуре 20°C, 30°C тепла смесь начинает бродить.

6. Как только пройдет первая неделя, яблоки необходимо пропустить через марлю, хорошо выжав яблочный сок. Сок необходимо хорошо процедить. Чем меньше взвеси — тем лучше.

7. Процеженный сок переливаем в стеклянную посуду, накрываем уже более плотным слоем марли и ставим обратно в теплое место на 1,5- 2 месяца (выдерживаем смесь около 40 — 60 дней).

8. Спустя это время наша жидкость должна посветлеть. На дне может оказаться немного мути, взвеси от яблочной каши и совсем не будет пузырей, тогда можно смело заявлять о том, что наш яблочный уксус готов! Остается только аккуратно разлить уксус по баночкам и закрыть пробкой. Мутный осадок я обычно утилизирую, но кто-то хранит и его.

Уксус лучше всего хранить при температуре от 4°C до 20°C в тёмном месте в стеклянных бутылках под тугими капроновыми крышками или закрытыми пробкой.

Такой уксус хорош не только для ополаскивания волос, но и очень вкусен в различных заправках и маринадах к мясным или овощным блюдам.

Ополаскивание волос яблочным уксусом и рецепты укрепляющих масок

Рецептов с уксусом придумали массу, но я использовала такую маску, которая позволяла быстро реанимировать мои волосы, испорченные шампунем из соды. Для этого брала: 1 ст. ложку нежирного кефира (для жирных волос лучше брать вообще обезжиренный кефир); 1 ст. ложку яблочного уксуса; 1 ч. ложку меда. Все смешивала в отдельной небольшой таре до однородной массы. Равномерно наносила на чистые слегка влажные волосы на 1 час. Чтобы равномерно распределить маску брала расческу с частыми зубчиками и обмакнув ее в миску расчесывала волосы. После нанесения маски, слегка массировала голову, заматывала волосы в плотный «рогалик» и закрывала пищевой пленкой (иногда заматывала в полотенце). Спустя час тщательно промывала волосы.

Еще один совет. Если хотите чтобы волосы быстрее восстановились, стали густыми, эластичными и блестящими, то навсегда забудьте о фене. Старайтесь как можно реже сушить волосы феном и подвергать их горячей завивке щипцами. Далее на просторах сайта я поделюсь с Вами легким способом, позволяющим завивать волосы без помощи дорогих бигудей и различных фиксирующих прическу муссов, лаков и прочих средств для завивки.

Еще одна хорошая маска с применением уксуса и яйца. Для нее кто-то использует 1 яйцо целиком, как я или лишь один белок. К одному яйцу добавляется 1 столовая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка касторового масла. Все перемешивается и наносится легкими массажными движениями на кожу головы. Выдерживается около 1 часа, затем смывается с применением Вашего шампуня. Но стоит внимательно относится к такой маске из-за касторового масла, ибо оно является сильным аллергеном, так как в его состав входит рицинолевая кислота, вызывающее сильное раздражение кожи у тех, кто отличается собой чувствительностью. Снизить риск возникновения аллергии поможет уменьшение количества касторового масла. Мне очень нравятся натуральные фруктовые маски с касторовым маслом (пропорция фруктовой смеси и касторового масла 3:1), которые я наношу на кожу лица и шеи. Маска с таким маслом очень хорошо питает кожу, возвращает ей упругость и что немаловажно фруктово-касторовая маска борется с увяданием кожи!

Эти две маски быстро восстанавливают структуру волос, а ополаскивание волос яблочным уксусом делает их еще и более послушными. Рецепт ополаскивателя весьма прост. Смешивается 2 столовых ложки воды и такое же количество яблочного уксуса, раствор наносится на массажную щетку и мы просто расчесываем волосы до тех пор, пока вся смесь не впитается в волосы. Смывать средство необязательно, но лучше проделывать эту процедуру на ночь.

Второй способ: полстакана уксуса, 1 литр воды, несколько капель любого эфирного масла для волос. Данную смесь применяем после основного мытья головы и наносим на влажные волосы.

Яблочный уксус для волос отзывы

За время своей «лечебной профилактики» я общалась со многими своими знакомыми, которые тоже захотели улучшить состояние своих волос. Ободренные увиденным, да и моими воодушевленными охами и ахами они стали делать практически тоже самое, что и я, но результаты получились у всех совершенно разные. Более того, кому-то мои рецепты совершенно не подошли. Давайте разбираться в том, почему яблочный уксус для волос свои отзывы разделяет на две совершенно противоположные категории: кто-то души в нем не чает, а кто-то хает по чем зря.

Первая распространенная ошибка в применении уксуса: чем его больше- тем лучше!

Это в корне неверно! Боле того, первое время чтобы еще больше не навредить своим истощенным, ослабленным или поврежденным волосам, количество уксуса стоит уменьшить вдвое! Если у Вас сухие волосы, то в описанные выше рецепты, смело добавляем несколько капель масел, купить которые можно в аптеке. Масло не только смягчит волосы, но и придаст живой блеск. Будет даже лучше, если на деревянную расческу нанести несколько капель эфирного масла и расчешете ею волосы. Повторить процедуру можно утром и вечером.

Вторая ошибка: использовать 6% и более ядреный яблочный уксус.

Как уже говорилось во вступлении к данной статье, синтетический укусу вредит волосам не хуже ежедневного использования утюжка для волос с частым глубоким окрашиванием. И я не преувеличиваю, ибо сама лично в этом убедилась. Хотя, нет. Несколько лукавлю, ибо первое время разница будет не так очевидна. Хотя, последствия от такого уксуса мало приятны: зуд; сухость кожи; сухие кончики волос; раздражение, покраснение кожи; ломкость волоса; секущиеся кончики и т.д. В общем получаете все то, против чего боретесь. У каждого «эффект» будет свой, но как правило, он мало приятный. Поэтому, когда мне описывают какие-то схожие симптомы, то я тут же интересуюсь: «Что написано на этикетке Вашего яблочного уксуса?». Ответы, как правило, всегда одинаковы.

Третья ошибка — после первого применения появились неприятные ощущения: зуд, покраснения, кожа стала сухой.

Если после использования какого-то рецепта, в составе которого есть уксус, появляются неприятные ощущения, то лучше больше никогда не пользоваться такими рецептами. Уксус способен вызывать аллергическую реакцию, последствия которой мало приятны. Такие маски, бальзамы, ополаскивателя лично Вам совершенно не подходят. Необходимо найти альтернативную замену с более «мягкими» щадящими ингредиентами.

Получила также и другой отзыв в адрес уксуса, когда вроде как сами волосы чувствуют себя неплохо, но вот кончики волос стали сухими. Опять же, по рекомендации уменьшаем количество уксуса и стараемся наносить маски и бальзамы на корни волос, игнорируя кончики. Питательные маски на кефире лучше всего втирать в кожу головы, массировать голову и стараться не применять уксусные маски на кончиках. Чтобы кончики волос «воспряли духом», их необходимо напитать. Опять же на помощь приходят эфирные масла и маски для волос, в составе которых есть яйцо или яичный желток.

В завершении хочется отметить, что проблемы с волосами, кожей зачастую говорят нам о том, что проблема кроется даже не в них. Скорее всего имеет место быть ослабление иммунной системы, нехватка витаминов или какие более серьезные проблемы. Поэтому, прежде чем экспериментировать над собой и своими волосами, лучше пройти полное медицинское обследование.

Будьте здоровы, и спасибо Вам, дорогие читатели, за поддержку!

5 коммент. к Яблочный уксус для волос. Ополаскивание волос яблочным уксусом и отзывы после применения

Спасибо Вам за этот сайт. Столько полезного узнала в Ваших статьях. Я насчет масок для волос. Состав: коньяк, желток, мед и эфирное масло (я добавляю миндальное капель 6) на 1 ст. ложку конька 1 ст. ложка меда и два желтка. После первого применения у одной дочери исчезла перхоть, а у второй секущиеся кончики. В лечебных целях применяли 1 раз в неделю. Для профилактики 1 раз в месяц.

И Вам, Армана, спасибо за теплый отзыв. Нам очень приятно!

Благодарим за хороший рецепт маски для волос (о коньяке впервые слышу, для нас и наших читателей будет весьма полезно вооружиться еще одним проверенным рецептом). С Вашего позволения добавим рецепт к своему списку.

Я хотя бы раз в неделю применяю яблочный уксус для волос. Никакого выпадения, волосы становятся крепкими и красивыми. Все проблемы решаются на раз-два.

Лучшая статья о яблочном уксусе, все понятно и интересно. Уксусом сама пользуюсь, правда покупаю в магазине, результат есть. Но теперь приготовлю яблочный уксус сама. Спасибо!

Источник: http://v-nashem-mire.ru/krasota-i-zdorove/yablochnyj-uksus-dlya-volos-opolaskivanie-volos-yablochnym-uksusom-i-otzyvy-posle-primeneniya.html